Cafés moulus
Conseils beauté avec du marc de café
Avec le marc de café, vous avez la possibilité de vous créer des routines beauté sans failles et naturelles. Voici quelques astuces qui pourraient vous surprendre:
- Lorsque des cernes apparaissent, vous pouvez stocker le marc de café de votre tasse du matin, le laisser refroidir et le placer sous vos yeux pendant 20 minutes, juste le temps de prendre un bon bain chaud. Ensuite, nettoyez à l’eau froide.
- Les gommages à base de café sont connus pour leurs pouvoirs exfoliants. Quant aux massages avec du marc de café, il réduirait la peau d’orange et les sécheresses.
- Une façon naturelle de colorer vos cheveux ou de mettre en valeur vos cheveux châtains consiste à mélanger le marc de café avec votre après shampooing et de laisser reposer le tout après application sur vos cheveux pendant 5 minutes.
- Le marc de café peut aussi être utilisé en masque. Mélangez une cuillère à soupe de marc de café avec 2 cuillères à soupe de yaourt nature. Appliquez le masque sur votre visage fraîchement lavé et laissez le reposer pendant 15 minutes. Votre peau sera plus éclatante et radieuse que jamais.
Quelques faits méconnus autour du café
Voici quelques faits intéressants autour du café que vous ne connaissiez certainement pas:
- 48 ans est l’âge moyen d’un barista en Italie car il s’agit d’un travail très respecté.
- En Grèce et en Turquie, on sert toujours le café en commençant par la personne la plus âgée.
- La légende du café Cowboy raconte comment ils fabriquaient leurs cafés avec une chaussette propre (du moins nous l'espérons) remplie de café moulu qu’ils plongeaient dans l’eau bouillante au-dessus du feu, jusqu’à l’obtention d’un café chaud, fort et prêt à boire.
3 erreurs à éviter
La prochaine fois que vous préparerez un café moulu, souvenez-vous de ce qui est écrit ci-dessous:
- L’eau du robinet peut changer drastiquement votre café en fonction de la qualité de votre eau.
- Stocker le café au congélateur est une grave erreur. Vous devez juste éviter l’air, l’humidité, la chaleur et la lumière.
- Il est fréquent de ne pas utiliser assez de café par tasse. Regardez bien les instructions du paquet et souvenez-vous-en.
Durée de conservation du café moulu
La durée de conservation du café moulu sera toujours moindre que du café en grains. Par conséquent, vous devrez conserver votre café de la meilleure des façons afin de profiter de son bon goût le plus longtemps possible. On dit que le goût s’altère au delà de 2 semaines. Les vrais connaisseurs diront certainement avant. Un contenant en acier étanche est le meilleur choix.
Conseils beauté avec du marc de café
Avec le marc de café, vous avez la possibilité de vous créer des routines beauté sans failles et naturelles. Voici quelques astuces qui pourraient vous surprendre:
- Lorsque des cernes apparaissent, vous pouvez stocker le marc de café de votre tasse du matin, le laisser refroidir et le placer sous vos yeux pendant 20 minutes, juste le temps de prendre un bon bain chaud. Ensuite, nettoyez à l’eau froide.
- Les gommages à base de café sont connus pour leurs pouvoirs exfoliants. Quant aux massages avec du marc de café, il réduirait la peau d’orange et les sécheresses.
- Une façon naturelle de colorer vos cheveux ou de mettre en valeur vos cheveux châtains consiste à mélanger le marc de café avec votre après shampooing et de laisser reposer le tout après application sur vos cheveux pendant 5 minutes.
- Le marc de café peut aussi être utilisé en masque. Mélangez une cuillère à soupe de marc de café avec 2 cuillères à soupe de yaourt nature. Appliquez le masque sur votre visage fraîchement lavé et laissez le reposer pendant 15 minutes. Votre peau sera plus éclatante et radieuse que jamais.
Quelques faits méconnus autour du café
Voici quelques faits intéressants autour du café que vous ne connaissiez certainement pas:
- 48 ans est l’âge moyen d’un barista en Italie car il s’agit d’un travail très respecté.
- En Grèce et en Turquie, on sert toujours le café en commençant par la personne la plus âgée.
- La légende du café Cowboy raconte comment ils fabriquaient leurs cafés avec une chaussette propre (du moins nous l'espérons) remplie de café moulu qu’ils plongeaient dans l’eau bouillante au-dessus du feu, jusqu’à l’obtention d’un café chaud, fort et prêt à boire.
3 erreurs à éviter
La prochaine fois que vous préparerez un café moulu, souvenez-vous de ce qui est écrit ci-dessous:
- L’eau du robinet peut changer drastiquement votre café en fonction de la qualité de votre eau.
- Stocker le café au congélateur est une grave erreur. Vous devez juste éviter l’air, l’humidité, la chaleur et la lumière.
- Il est fréquent de ne pas utiliser assez de café par tasse. Regardez bien les instructions du paquet et souvenez-vous-en.
Durée de conservation du café moulu
La durée de conservation du café moulu sera toujours moindre que du café en grains. Par conséquent, vous devrez conserver votre café de la meilleure des façons afin de profiter de son bon goût le plus longtemps possible. On dit que le goût s’altère au delà de 2 semaines. Les vrais connaisseurs diront certainement avant. Un contenant en acier étanche est le meilleur choix.