Cafés solubles
Histoire du café instantané
Le café instantané a été inventé et breveté par un Français nommé Alphonse Allais en 1881. En 1890, un gentleman néo-Zélandais du nom de David Strang a breveté sa propre version du café instantané, caractérisé par un procédé “air chaud à sec”.
Le café instantané n’est pas uniquement une boisson
Le café instantané peut être utilisé pour tout autre chose que de garder les gens éveillés. Un ingrédient actif, le “Caffenol-C”, est utilisé comme méthode de développement photographique, non toxique, pour le noir et blanc. Des études ont démontré que les marques de café instantané moins chères et moins populaires fonctionnaient beaucoup mieux que des marques plus chères.
Quelques faits autour du café instantané
- La plupart du café instantané est fabriqué à partir de fèves robusta qui poussent au Vietnam.
- La consommation de café instantané représente 13% de la consommation mondiale de café.
Plusieurs méthode de préparation du café instantané
Vous pourriez penser qu’il n’existe qu’une seule et unique façon de faire votre café instantané lorsque vous versez de l’eau bouillante sur votre café contenant peut-être du sucre et/ou du lait. Mais vous pouvez toujours être inventif et créer un café délicieux. Voici comment:
- Le café instantané glacé est idéal à préparer en été. Vous commencez par préparer une base de café glacé avec une ½ cuillère à café de poudre et 4 cuillères à soupe d’eau bouillante que vous mélangez jusqu’à dissolution. Ensuite vous pouvez ajouter de la saveur à votre concentré de café grâce à des épices, de l’extrait de vanille, du cacao ou du sirop. Enfin, ajoutez du lait froid ou chaud selon vos préférences, ou même des glaçons.
- Le café glacé instantané est fondamentalement le même que du café glacé.
- Pour obtenir un café au lait instantané, vous devez également préparer un sirop concentré, comme pour le café instantané glacé, puis ajouter des épices si vous le souhaitez avant d’ajouter du lait tiède. Vous pouvez également ajouter de la crème fouettée.
Quelle est la teneur en caféine du café instantané?
Vous n’arrivez pas à imaginer que le café instantané contient autant de caféine qu’un café classique, et pourtant chaque cuillerée de 1,8 grammes contient en moyenne 57 mg de caféine. La façon de doser la quantité de caféine que vous désirez est donc de choisir la quantité de café instantané que vous mettez dans votre tasse. Cela peut varier selon la marque que vous utilisez.
Histoire du café instantané
Le café instantané a été inventé et breveté par un Français nommé Alphonse Allais en 1881. En 1890, un gentleman néo-Zélandais du nom de David Strang a breveté sa propre version du café instantané, caractérisé par un procédé “air chaud à sec”.
Le café instantané n’est pas uniquement une boisson
Le café instantané peut être utilisé pour tout autre chose que de garder les gens éveillés. Un ingrédient actif, le “Caffenol-C”, est utilisé comme méthode de développement photographique, non toxique, pour le noir et blanc. Des études ont démontré que les marques de café instantané moins chères et moins populaires fonctionnaient beaucoup mieux que des marques plus chères.
Quelques faits autour du café instantané
- La plupart du café instantané est fabriqué à partir de fèves robusta qui poussent au Vietnam.
- La consommation de café instantané représente 13% de la consommation mondiale de café.
Plusieurs méthode de préparation du café instantané
Vous pourriez penser qu’il n’existe qu’une seule et unique façon de faire votre café instantané lorsque vous versez de l’eau bouillante sur votre café contenant peut-être du sucre et/ou du lait. Mais vous pouvez toujours être inventif et créer un café délicieux. Voici comment:
- Le café instantané glacé est idéal à préparer en été. Vous commencez par préparer une base de café glacé avec une ½ cuillère à café de poudre et 4 cuillères à soupe d’eau bouillante que vous mélangez jusqu’à dissolution. Ensuite vous pouvez ajouter de la saveur à votre concentré de café grâce à des épices, de l’extrait de vanille, du cacao ou du sirop. Enfin, ajoutez du lait froid ou chaud selon vos préférences, ou même des glaçons.
- Le café glacé instantané est fondamentalement le même que du café glacé.
- Pour obtenir un café au lait instantané, vous devez également préparer un sirop concentré, comme pour le café instantané glacé, puis ajouter des épices si vous le souhaitez avant d’ajouter du lait tiède. Vous pouvez également ajouter de la crème fouettée.
Quelle est la teneur en caféine du café instantané?
Vous n’arrivez pas à imaginer que le café instantané contient autant de caféine qu’un café classique, et pourtant chaque cuillerée de 1,8 grammes contient en moyenne 57 mg de caféine. La façon de doser la quantité de caféine que vous désirez est donc de choisir la quantité de café instantané que vous mettez dans votre tasse. Cela peut varier selon la marque que vous utilisez.