Starbucks - Brassée pour ceux qui aiment le café
Starbucks est une chaîne de café américaine, qui depuis 1971 a joué un rôle déterminant dans la consommation de café moderne.
Qui est Starbucks?
Tout a commencé avec trois étudiants de l'Université de San Francisco. Par leur amour partagé du café et du thé, ils ont rencontré Alfred Peet. Peet était un immigrant des États-Unis originaire des Pays-Bas, et importait depuis plusieurs années du café Arabica aux États-Unis. Cela a inspiré les trois amis à créer leur propre boutique avec des grains de café et des machines à café. Le magasin qu'ils ont ouvert à Seattle dans le quartier de Pike Place, est aujourd'hui le nom de l'un des plus anciens mélanges de café signature de la gamme Starbucks. Le petit magasin a rapidement connu un succès, et les trois amis ont ainsi dût acheter leur propre rôtisserie pour torréfier le café, pour pouvoir répondre à la demande.
En 1981, Starbucks a rencontré Howard Schultz. Schultz était employé par Hammarplast, qui fournissait du matériel de préparation du café chez Starbucks, et a été impressionné par la taille des commandes du petit magasin de Seattle. Il a donc lui-même visité le magasin et est immédiatement tombé amoureux de l'expérience unique que la boutique offrait aux clients. Howard Schultz a été embauché comme directeur du marketing. Au cours des prochaines années, il a visité de nombreux pays, entre autres l’Italie, d'où il a eu l'idée de transformer le magasin en café où les gens pouvaient s’y assoir pour déguster leurs spécialités. De là, la popularité de Starbucks a explosé dans le cadre du mouvement Yuppie, et les cafés ont pris les coins de rues aux États-Unis, et plus tard dans le reste du monde.
Aujourd'hui, vous trouverez Starbucks aux quatre coins du monde, tout comme plusieurs de leurs produits sont disponibles dans les magasins et les kiosques.
Que peut faire Starbucks?
Starbucks a été le premier à comprendre comment rendre la connaissance du café compréhensible au le grand public. Avec plus de 40 ans d'expérience, Starbucks possède donc une expérience unique dans la création de mélanges de café qui diffèrent de manière à, pouvoir à la fois déguster et comprendre. Starbucks est toujours de la plus haute qualité, en matière première et en café. Vous pouvez donc choisir en toute sécurité le café Starbucks si vous avez besoin de vous gâter ou vos invités.
Qui devrait choisir Starbucks?
Vous devriez choisir Starbucks si vous êtes un consommateur difficile et très curieux. Les mélanges de café Starbucks ne se sont pas produits du jour au lendemain. Ils ont subi de longs processus de test pour optimiser le goût et l'expérience du café. Il y a par exemple Pikes Place Blend, qui existe depuis le début - sans jamais changer la recette. De plus, Starbucks est connu pour faire les meilleures spécialités de café telles que le cappuccino et le café latte.
Puis-je utiliser Starbucks?
Après un certain nombre d'années où leurs produits n'étaient disponibles que dans leurs propres magasins et en quantité limitée, Starbucks a maintenant choisi de lancer davantage de leurs beaux produits à un public plus large.
Starbucks pour Nespresso vous offre facilement et simplement l'expérience Starbucks complète et en un instant. Les capsules contiennent les nombreux mélanges de café connus, vous pouvez donc faire la variation que vous connaissez du café par vous-même.
Vous pouvez également obtenir Starbucks pour Dolce Gusto, si vous préférez la capacité de la machine Dolce Gusto non seulement à faire du café noir ordinaire, mais aussi pour une multitude de spécialités de café. La sélection vous permet de faire les boissons de barista que vous connaissez de Starbucks pour vous et vos invités.
Si vous voulez faire du café Starbucks sur votre machine à café, vous pouvez utiliser du café moulu de Starbucks. Exactement la même qualité que celle que vous connaissez dans les magasins.
Si vous voulez une expérience de café parfaite, les grains de café Starbucks sont recommandés. Les grains de café sont de la plus haute qualité, et l'arôme et le goût ne sont libérés que lorsque vous moulez les grains de café.